entrées/apéro
des recettes simples pour aimer la cuisine
Mini pizza d'apéro
Préparation: 20 min, Cuisson: 10 min, temps total: 30 min.
Ingrédients:
Préparation: (6 personnes)
- La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:
- (Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, olives noires, pepperoni, poivrons verts, aubergine, ananas, artichaut, miel, chocolat, patates, lardons, fromage de chèvre, roquefort, parmesan, brocolis, piment, sel, poivre & épices etc etc...)
- Matériel :
- - Plaque chauffante
- - Micro ondes
- - Poêle (anti adhésive recommandée)
- - Spatule ou a défaut fourchette
- - Verre
- - Couteau
- Après avoir pétri avec amour votre pâte à pizza ou avoir, comme moi, délicatement saisi votre paire de ciseau et découpé l'emballage de votre pâte, étalez la sur un plat fariné ou déroulez simplement le papier de la pâte.
- Posez votre verre sur la pâte et aidez vous en pour découper de mini pizzas rondes de tailles égales.
- Avant de garnir, cuisez votre pâte à la poêle des deux cotés, que vous retournez à la spatule lorsqu'elle a suffisamment durci.
- [ Pourquoi pas la cuire dans notre cher micro ondes monofonction - réchauffer la nourriture - datant de 1947? Car de la sorte, on obtient un bel effet de feux d'artifices avec la garniture et une pâte ramollie, non merci ]
- En 2 minutes, vous pouvez faire fondre le fromage au micro ondes sur les petites tranches de jambons. Garnissez et bon appétit !
Wrap apéro avocat saumon
Préparation: 15 min.
Ingrédients:
Préparation: (6 personnes)
-
Hacher finement la salade.
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Couper l'avocat en fines tranches.
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Arroser en zig zag les wraps de mayonnaise puis mettre dessus le saumon, l'avocat puis la salade.
-
Rouler puis découper en tronçons de 1.5 cm.
Biscuits apéro
Préparation: 10 min, Cuisson: 10 min, temps total: 20 min.
Ingrédients:
Préparation: (6 personnes)

- Mettre le même volume de pâte brisée et de gruyère.
- Mélanger le tout en y ajoutant sel et poivre, aplatir, couper en petits carrés.
- Puis mettre 10 min au four à 210°C (thermostat 7),
pain au fruits secs
Préparation: 20 min, Cuisson: 1h, Temps total: 1h20min.
Ingrédients:
Préparation: (2 pains)
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Couper les fruits secs grossièrement.
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1 ou 2 coups de couteaux sur le mélange de noix, pas plus, pas moins (je garde les noisettes et les amandes entières).
-
Mélanger tous ces ingrédients et mouiller le tout avec le café noir.
-
Former 2 pains et cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure.
sapin feuilleté au pesto
Préparation: 20 min, Cuisson: 35 min, temps total: 55min.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées rectangles
- 70 g de pesto
- 125 g de fromage de chèvre frais
Préparation: ( 6 à 8 personnes)
1. Mélangez le pesto et le fromage de chèvre frais.
2. Badigeonnez l'une des deux pâtes de ce mélange.
3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin.
4. Découpez les branches du sapin et roulez-les sur elles-mêmes.
5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

