les plats

des recettes simples pour aimer la cuisine

Pizza régime courgettes

Préparation: 30 min, Cuisson: 30 min, temps total: 1h.

ingrédiants:

  • 1 pâte à pizza
  • 2 courgettes ou 4 petites
  • 1 gousse d'ail selon les goûts
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  •  parmesan
  • herbe fraîches ou sèches (basilic, origan...)
  • Préparation: (6 personnes)

    1. Mixer au robot les courgettes coupées en dé, les gousses d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre, le parmesan selon les goûts, les herbes idem (environ 1 cuillère à soupe).

    2. On peut ajouter une pointe de cumin et un peu de farine pour "éponger" l'eau des courgettes.

    3. Etaler la pâte à pizza et verser ce mélange dessus, on peut remettre un peu de parmesan/comté sur la pizza.

    4. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré ainsi que la pâte, soit 30 à 40 min.

    oeufs au plat rapide

    Préparation: 1 min, Cuisson: 1 min, Temps total: 2 min

    ingrédiants:

    •                                                           4 oeufs
    •                                                               sel
    •                                                             poivre
    •                                                             épices

    Préparation: (2 personnes)

    1. Casser les oeufs dans une boîte à large fond pouvant aller au micro-onde (les oeufs doivent s'étaler sur tout le fond).

    2. Parsemer avec sel, poivre et herbes.

    3. Couvrir soit avec un couvercle (ne pas fermer hermétiquement), soit avec un film plastique percé.

    4. Passer environ 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Réajuster la cuisson si nécessaire en prolongeant la cuisson quelques secondes.

    brochette de poulet au barbecue

    Préparation: 55 min, Cuisson: 10 min, temps total: 1h05min.

    ingrédiants:

    •                                                     2 blancs de poulet,
    •                                                        1 oignon rouge,
    •                                          2 cuillères à soupe de jus de citron,
    •                                                         1 gousse d'ail,
    •                                           1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
    •                                                                sel,
    •                                                              poivre.

    Préparation:

  • Epluchez et émincez grossièrement l'oignon rouge. Coupez les blancs de poulet en morceaux.

  • Epluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Salez, poivrez et laissez mariner les blancs de poulet dans ce mélange pendant 40 minutes.
  • Formez les brochettes en enfilant sur des pics à brochettes les morceaux de poulet en intercalant des morceaux d'oignons.
  • Faites cuire au barbecue environ 5 minutes par côté.
  • Servez ces brochettes de volaille avec une salade verte et quelques tomates cerises.
  • pintade

    Préparation : 25 min, Cuisson : 60 min, Total : 1 h 25 min

    ingrédiants:

    1 pintade,

    20 cl de crème fraiche épaisse,

    10 cl de Porto,

    1 grosse boîte de champignons,

    1 oignon,

    2 gousses d'ail,

    1 noisette de beurre,

    2 pincées de sel,

    2 pincées de poivre

    préparation: (4 personnes)

    1. Allumez le four pour le faire chauffer à 180°C.
    2. Égouttez la boîte de champignons et réservez-les au frais.
    3. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez l'ail et écrasez-le.
    4. Ôtez la peau de la pintade et coupez la viande en morceaux.
    5. Déposez du beurre dans une cocotte que vous portez sur le feu vif.
    6. Colorez rapidement les morceaux de volaille dans la cocotte de beurre.
    7. Ôtez les morceaux et réservez-les.
    8. Dans cette même cocotte, ajoutez l'ail et l'oignon pour les faire dorer. Versez ensuite la crème.
    9. Parfumez la sauce avec le porto puis réincorporez la viande, salez et poivrez.
    10. Fermez la cocotte et laissez mijoter pendant une heure.
    11. Servez avec les champignons.



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