les plats
des recettes simples pour aimer la cuisine
Pizza régime courgettes
Préparation: 30 min, Cuisson: 30 min, temps total: 1h.
ingrédiants:
Préparation: (6 personnes)

- Mixer au robot les courgettes coupées en dé, les gousses d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre, le parmesan selon les goûts, les herbes idem (environ 1 cuillère à soupe).
- On peut ajouter une pointe de cumin et un peu de farine pour "éponger" l'eau des courgettes.
-
- Etaler la pâte à pizza et verser ce mélange dessus, on peut remettre un peu de parmesan/comté sur la pizza.
- Cuire jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré ainsi que la pâte, soit 30 à 40 min.
oeufs au plat rapide
Préparation: 1 min, Cuisson: 1 min, Temps total: 2 min
ingrédiants:
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- épices
Préparation: (2 personnes)
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Casser les oeufs dans une boîte à large fond pouvant aller au micro-onde (les oeufs doivent s'étaler sur tout le fond).
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Parsemer avec sel, poivre et herbes.
-
Couvrir soit avec un couvercle (ne pas fermer hermétiquement), soit avec un film plastique percé.
-
Passer environ 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Réajuster la cuisson si nécessaire en prolongeant la cuisson quelques secondes.
brochette de poulet au barbecue
Préparation: 55 min, Cuisson: 10 min, temps total: 1h05min.
ingrédiants:
- 2 blancs de poulet,
- 1 oignon rouge,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel,
- poivre.
Préparation:
Epluchez et émincez grossièrement l'oignon rouge. Coupez les blancs de poulet en morceaux.

pintade
Préparation : 25 min, Cuisson : 60 min, Total : 1 h 25 min
ingrédiants:
1 pintade,
20 cl de crème fraiche épaisse,
10 cl de Porto,
1 grosse boîte de champignons,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
1 noisette de beurre,
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre
préparation: (4 personnes)
- Allumez le four pour le faire chauffer à 180°C.
- Égouttez la boîte de champignons et réservez-les au frais.
- Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez l'ail et écrasez-le.
- Ôtez la peau de la pintade et coupez la viande en morceaux.
- Déposez du beurre dans une cocotte que vous portez sur le feu vif.
- Colorez rapidement les morceaux de volaille dans la cocotte de beurre.
- Ôtez les morceaux et réservez-les.
- Dans cette même cocotte, ajoutez l'ail et l'oignon pour les faire dorer. Versez ensuite la crème.
- Parfumez la sauce avec le porto puis réincorporez la viande, salez et poivrez.
- Fermez la cocotte et laissez mijoter pendant une heure.
- Servez avec les champignons.

